登录 / 注册 关注微信

新闻报道

聚焦武大教师资讯 传递学习成长正能力

孩子们的小世界,科技营的大舞台!

更新日期:2017-06-05

 

                                   ——“六一”科技魅力亲子体验趴

(通讯员:王逸凡)61日早上,由教发中心策划的“六一”科技魅力亲子体验趴在经过几个月的前期准备后终于在我校工学部训创中心成功开趴。本次活动旨在为我校家有宝贝(一到六年级)的教师们带来一场主题为“科技魅力”的亲子趴,为孩子们送去节日的祝福,带领他们领略前沿科技,启发科学思维,同时把对教师们的人文关怀实实在在地送到他们身边。

QQ图片20170605081559

活动当天,许多孩子们早早来到了现场,大家根据年级被分为A组(1-3年级)和B组(4-6年级),并在家长和老师的指导下进行签到、贴号码牌。接着,所有家庭和工作人员在训创大厅留下了集体大合影。随后,两组小朋友跟随训创中心讲解员和大学生创业团队分两条路线参观了智能汽车、机器人“小白”和“大白”、无人机、激光加工、3D打印和数控机床。参观期间,孩子们的脸上都洋溢着兴奋和开心的笑容,他们专注地观看,好奇地发问,积极地与讲解员互动问答,场面趣闻横生。期间,不少幸运的小朋友们还被抽中得到激光加工刻有他们生肖的水晶和刻有名字的卡片。

IMG_3623(2).JPG

活动中,许多小朋友表示这是他们第一次这么近距离地观看机器人、无人机、3D打印和智能汽车,并能与之互动真是太开心了!有的小朋友认为机器人“小白”很萌,用处多多;有的小朋友喜欢激光打印和3D打印,立志以后学理科,做工程师、科学家。活动结束后,每一位小朋友还都收到了意外的礼物。孩子们纷纷表示对这次科技体验趴很感兴趣,对意外的礼物也欣喜万分,希望长大后能从事与科技相关的行业。

IMG_3720(1).JPG

 

IMG_3686(1).JPG

  

这次活动不仅潜移默化地在孩子们心中埋下了一颗科技的种子,点燃了他们心中梦想的火花,作为家长的教师们也都表示他们受益匪浅。他们认为本次活动丰富多彩、意义非凡,活动形式寓教于乐,教发团队服务温暖细腻,让老师们切切实实地感受到了来自教发中心、训创中心的人文关怀。相信这次“六一”活动定会成为武大教师和武大娃们的经典美好回忆之一。

喜欢就分享: