登录 / 注册 关注微信

关于中心

整合学校教师发展资源,建设具有武汉大学特色、与国际接轨的世界一流教师教学发展中心。

中心简介 中心人员 青教联谊会 教师感言 联系方式

 武汉大学青年教师教学联谊会简介

 

武汉大学青年教师教学联谊会是由武汉大学青年教师和教育工作者自愿组成,在武汉大学教师教学发展中心支持下,以交流、咨询、学习和联谊为主要活动的团体。

联谊会开展的一切活动须遵守中华人民共和国宪法和法律,拥护党和国家的各项方针政策,以爱国、爱校为前提,遵守武汉大学校纪、校规。

联谊会是联系学校与青年教师的桥梁和纽带,其职能在于搭建切实有效的教学交流平台、策划教学理念和教学文化研讨传播的沙龙,引导和鼓励青年教师担负起高等教育的使命和责任,积极为青年教师提高教学水平和自身素质创造条件,通过开展各项活动促进“种子”教师的交流,进而带动各学科的学术交流和教学、科研合作。

联谊会的常设机构为主席团,实行执行主席制;主席团设执行主席6人,每月轮流组织承办一次联谊活动。会员全体会议由主席团召集,其任务是:选举产生主席团成员;决定本会的工作计划和任务;审议主席团工作报告;通过重要决议;决定其它重要事项。

本会各项选举和决议的确定均以“简单多数通过”为原则。

根据工作需要,主席团可聘请名誉主席与顾问若干名。主席团每学期至少召开两次全体主席会议。

武汉大学青年教师教学联谊会第一届主席团成员由第一批联谊会会员协商、推举产生。

根据自愿原则,凡在武汉大学工作且年龄在45岁以下的正式教职工,填写《武汉大学青年教师教学联谊会会员登记表》后发至邮箱fangxy7377@163.com均可加入本联谊会,成为会员。

 

内容附件: 武汉大学青年教师教学联谊会会员登记表

 

 

喜欢就分享: