登录 / 注册 关注微信

培训研讨

提供多样化培训项目 激发教师成长新动力

教学工作坊 名师讲坛 午餐会 新任教师培训 助教培训 网络培训

美国宾夕法尼亚州立大学Suresh Canagarajah教授来我校讲学

发布日期:2017-06-05

  • 活动时间:2017-05-23 下午2:30~5:30
  • 活动地点:外语学院报告厅
  • 活动名额:200人
  • 已确定名额:0人
     (通讯员:文芳)2017523日下午,来自美国宾夕法尼亚州立大学的Suresh Canagarajah教授,应邀来我院做了题为“Globalization of English and Changing Definitions of Proficiency”的讲座,讲座由大学英语部主任程向莉副教授主持,大学英语部的全体教师,英文系的部分教师和硕博士研究生参加了本次讲座。外语学院王爱菊副院长,游长松副院长,武汉大学教师教学发展中心方祥玉副主任等应邀参加讲座。

Canagarajah教授是美国宾夕法尼亚州立大学Edwin Erle Sparks讲席教授,曾任TESOL Quarterly 主编及美国应用语言学协会年会主席。作为著名的后殖民英语教学理论和实践的倡导者,他首先介绍了两大对立的观点:世界英语观和标准英语观。基于语言使用者所面临的社会环境和交际需求的变化,Canagarajah 教授对英语教学中的语言规则和语言能力进行了新的定位。他认为在后现代主义全球化环境下,标准英语的词汇、语法和语用等方面受到本土化的影响。“精通”英语不仅意味着掌握标准英语,而在于能够与不同种类的本土化的英语使用者进行交流。由此,语言教学的重点应该从对学生语法能力的培养转移到语用能力的培养。讲座期间,外院师生和Canagarajah教授就这一主题进行了热烈的讨论和互动。

讲座最后,游长松副院长对讲座进行了精彩的总结和点评,并感谢Canagarajah教授为外院师生的教学研究提供了新的视野和思路。

 

                                                         QQ截图20170531152418


喜欢就分享: